PS MS : potage d automne

Le potage d’automne es revenu après 3 années d’interruption. Alors la classe de PS MS s’est remontée les manches et s’est mise aux fourneaux.

Découverte des légumes : carottes, pomme de terre, poireau, citrouille, potiron, oignons… mais aussi : panais, radis noir, rutabaga, topinambour… beaucoup de découvertes.

Certaines meme se transformaient : les panais devenaient des poissons panés, les topinambours devenaient des tambours…

Ensuite : motricité fine : séquence épluchage des légumes… économes en main, la lasse a pris des odeurs de jardin… on lave… on coupe…

Ensuite les adultes se sont chargés de la cuisson et du mixage.

Résultats : 4 cocotes minutes soit plus de25 litres de potage. Engloutis en quelques minutes. Petits et grands se sont régalés, les gens dû pédieuse et les bénévoles de la catéchèse étaient invités… Tous se sont régalés…

Les commentaires sont fermés.