Bonjour, je vais vous présenter les résultats sportifs des quatre derniers jours.

Jeudi 14 janvier 2016

Foot PSG 2-1 contre Lyon en championnat de France

Vendredi 15 janvier

Handball : L’équipe masculine gagne contre la Macédoine. 30 à 23 au championnat d’Europe.

Ski : L’équipe de France masculine termine au pied du podium, à la quatrième place.

Voilà pour ces deux premiers jours, la suite maintenant avec samedi et dimanche.

Samedi 16 janvier 2016.

Handball : Le PVHB -12 féminine gagne contre l’équipe des Herbiers 17 à 14.

Foot : PSG gagne 1-0 contre Toulouse en Ligue 1 et Nice 2-1 contre Angers.

Ski- Coupe du monde

Ski cross : Chapuis gagne la course de ski cross comme Alisée Baron en ski cross féminin.

Ski de fond : Alain Fourcade termine deuxième.

La course Paris Dakar : en moto, Tomy Price, australien, termine premier de cette course en moto après 4300km.

En voiture, Stéphane Peterhansel gagne avec sa voiture Peugeot. C’est sa douzième victoire (6 en moto et 6 en voiture). On le surnomme Monsieur Dakar.

Dimanche 17 janvier 2016

Football

Marseille a gagné contre Caen 3 buts à 1. Monaco contre Lorient gagne 2-1.

Au classement de la ligue 1 de football, le PSG est toujours premier devant Monaco et Angers. Les derniers clubs sont les équipes de Guigamp, Toulouse et Troyes. Nantes est onzième.

Football féminin : Montpellier perd contre le PSG 0 à 2.

En Angleterre, l’équipe d’Arsenal est toujours première au classement.

En Espagne, le nouvel entraineur Zinédine Zidane a beaucoup de succès et l’équipe du Real Madrid gagne pour la deuxième fois.

Championnat d’Europe de hand : les Français gagnent contre les Serbes 36 à 26. Elle est qualifiée pour le tour principal contre la Pologne mardi soir.

Rugby : le Racing Toulouse est la première équipe à se qualifier dans la coupe d’Europe contre une équipe anglaise.

Basket : Le Français, Joachim Noah a terminé sa saison de basket au Chicago Bulls sur blessure. Il se fait opérer de l’épaule.

Escrime : L’équipe française a décroché son billet pour les Jeux Olympiques de Rio.

Voilà les dernières informations sportives de ces quatre derniers jours et VIVE Le sport !!!!

Louise

Jeudi matin j’ai présenté le football. En coupe de France,  l’équipe de Trélissac jouait contre Lille. A la fin du temps de jeu, il y a 1 à 1. Trélissac gagne aux tirs au but.

Puis l’équipe de Mantes perd 0 à 1 contre Nantes.

L’équipe de France masculine de handball remporte perd son match contre la Pologne.